Recette de la république Tchèque
Marcela Ludvick
Fricassée de poulet accompagnée de légumes et galettes de pommes de terre
Dinde poulet ou porc (5 filets pour 3 personnes)
Couper la viande en dés.
Ajouter 5 morceaux d’ail écrasés.
Poivre et Sel
Paprika
½ cuillère de maïzena
½ cuillère d’huile
½ cuillère de ketchup
½ cuillère d’huile de soja
½ cuillère de fond de volaille
Laisser mariner au frigidaire pendant 2 heures
Pour les galettes de pommes de terre :Râper un kilo de pommes de terre
Ajouter 5 morceaux d’ail
1 œuf
1 petit sachet de gruyère râpé
Sel + poivre + paprika + Marjolaine (disponible au rayon herbes chez Match) ou du basilic
Une boite de lardons crus
Mélanger le tout.
Ajouter un peu de farine jusqu’à obtenir une consistance pâteuse (ni trop liquide, ni trop farineuse).
Pour la viande :Faire chauffer la poêle avec une cuillère d’huile.
Faire dorer la viande.
Ajouter un cube maggy de poule qu’on fait dissoudre dans un verre d’eau bouillante.
Emincer un poivron et 2 oignons
Ajouter 5 ou 6 champignons
1 blanc de poireau coupé en fines rondelles
Pour les pommes de terre :Faire chauffer une poêle avec de l’huile et dorer chaque galette de pomme de terre (5 minutes).
Ne pas faire les galettes trop épaisses (1/2 centimètres).