Forum des familles de la Légion Etrangère à Kourou
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum des familles de la Légion Etrangère à Kourou

Réseau d'entraide et de contact des familles


 
GalerieAccueilRechercherS'enregistrerDernières imagesConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Fricassée de poulet, légumes et galettes de pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Gournay
Membre Actif débutant
Membre Actif débutant
Marie Gournay


Nombre de messages : 14
Age : 52
Localisation : KOUROU
Date d'inscription : 18/03/2006

Fricassée de poulet, légumes et galettes de pommes de terre Empty
MessageSujet: Fricassée de poulet, légumes et galettes de pommes de terre   Fricassée de poulet, légumes et galettes de pommes de terre EmptyJeu 26 Avr - 14:05

Recette de la république Tchèque
Marcela Ludvick
Fricassée de poulet accompagnée de légumes et galettes de pommes de terre


Dinde poulet ou porc (5 filets pour 3 personnes)

Couper la viande en dés.
Ajouter 5 morceaux d’ail écrasés.
Poivre et Sel
Paprika
½ cuillère de maïzena
½ cuillère d’huile
½ cuillère de ketchup
½ cuillère d’huile de soja
½ cuillère de fond de volaille
Laisser mariner au frigidaire pendant 2 heures

Pour les galettes de pommes de terre :
Râper un kilo de pommes de terre
Ajouter 5 morceaux d’ail
1 œuf
1 petit sachet de gruyère râpé
Sel + poivre + paprika + Marjolaine (disponible au rayon herbes chez Match) ou du basilic
Une boite de lardons crus

Mélanger le tout.
Ajouter un peu de farine jusqu’à obtenir une consistance pâteuse (ni trop liquide, ni trop farineuse).


Pour la viande :
Faire chauffer la poêle avec une cuillère d’huile.
Faire dorer la viande.
Ajouter un cube maggy de poule qu’on fait dissoudre dans un verre d’eau bouillante.
Emincer un poivron et 2 oignons
Ajouter 5 ou 6 champignons
1 blanc de poireau coupé en fines rondelles

Pour les pommes de terre :
Faire chauffer une poêle avec de l’huile et dorer chaque galette de pomme de terre (5 minutes).
Ne pas faire les galettes trop épaisses (1/2 centimètres).
Revenir en haut Aller en bas
 
Fricassée de poulet, légumes et galettes de pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes des gnocchies de pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des familles de la Légion Etrangère à Kourou :: Recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser