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 Ceviche de poisson sauce HUANCAYNA

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AuteurMessage
Marie Gournay
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Marie Gournay


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Localisation : KOUROU
Date d'inscription : 18/03/2006

Ceviche de poisson sauce HUANCAYNA Empty
MessageSujet: Ceviche de poisson sauce HUANCAYNA   Ceviche de poisson sauce HUANCAYNA EmptyJeu 26 Avr - 11:44

Ceviche de poisson sauce HUANCAYNA
Recette péruvienne, par Magaly Varga


Couper 1 kilo de poisson en petits dés.
Vous pouvez préparer la recette avec de l’acoupa, de la loubine, du mérou, et même du requin !


Préparation de la marinade :
Dans un mixer,
Presser 4 citrons verts
Ajouter un petit morceau de gingembre
2 gousses d’ail et 1 grosse cuillère à soupe de lait de coco
Mixer la préparation et la verser sur le poisson

Ajouter du sel (au moins 2 cuillères) et du poivre
Ajouter une branche de coriandre fraîche et une tige de céleri coupées en petits morceaux.
Mélanger à l’aide d’une cuillère et laisser reposer le tout au frigidaire quelques instants.

Mettre des oignons émincés à tremper dans de l’eau (pour qu’ils perdent un peu de goût). Les rincer et les égoutter puis les ajouter au poisson avant de le déguster.
Mettre au moins 2 oignons de tailles moyennes.

Pommes de terre accompagnées de sauce HUANCAYNA

Faire cuire des pommes de terre :

Le truc de Magaly : Mettez vos pommes de terre avec la peau dans un sachet plastique percé de plusieurs petits trous dans votre micro-ondes. Faites cuire quelques minutes… c’est prêt !
Enlever la peau des pommes de terre puis les couper en deux.

Préparation de la sauce :
5 ou 6 dés de Feta
1 petit sachet de crackers émiettés
200 ml de lait concentré
Sel
3 à 4 cuillères à soupe d’huile

Mixer le tout pendant plusieurs minutes. Le mélange doit être onctueux et un tout petit peu épais. Ajouter ½ paquet de crackers si besoin.

Suggestions de présentations :
Disposer quelques feuilles de salades dans une assiette.
Ajouter la pomme de terre recouverte de sauce.
Déposer quelques cuillères de poisson
…. C’est prêt pour la dégustation !
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