Ceviche de poisson sauce HUANCAYNA
Recette péruvienne, par Magaly Varga
Couper 1 kilo de poisson en petits dés.
Vous pouvez préparer la recette avec de l’acoupa, de la loubine, du mérou, et même du requin !
Préparation de la marinade :
Dans un mixer,
Presser 4 citrons verts
Ajouter un petit morceau de gingembre
2 gousses d’ail et 1 grosse cuillère à soupe de lait de coco
Mixer la préparation et la verser sur le poisson
Ajouter du sel (au moins 2 cuillères) et du poivre
Ajouter une branche de coriandre fraîche et une tige de céleri coupées en petits morceaux.
Mélanger à l’aide d’une cuillère et laisser reposer le tout au frigidaire quelques instants.
Mettre des oignons émincés à tremper dans de l’eau (pour qu’ils perdent un peu de goût). Les rincer et les égoutter puis les ajouter au poisson avant de le déguster.
Mettre au moins 2 oignons de tailles moyennes.
Pommes de terre accompagnées de sauce HUANCAYNA
Faire cuire des pommes de terre :
Le truc de Magaly : Mettez vos pommes de terre avec la peau dans un sachet plastique percé de plusieurs petits trous dans votre micro-ondes. Faites cuire quelques minutes… c’est prêt !
Enlever la peau des pommes de terre puis les couper en deux.
Préparation de la sauce :5 ou 6 dés de Feta
1 petit sachet de crackers émiettés
200 ml de lait concentré
Sel
3 à 4 cuillères à soupe d’huile
Mixer le tout pendant plusieurs minutes. Le mélange doit être onctueux et un tout petit peu épais. Ajouter ½ paquet de crackers si besoin.
Suggestions de présentations :
Disposer quelques feuilles de salades dans une assiette.
Ajouter la pomme de terre recouverte de sauce.
Déposer quelques cuillères de poisson
…. C’est prêt pour la dégustation !