Je vous propose cette recette qui me semble idéale en "cocktail " . Aimée par les enfants et notamment par les adultes .
300g de morue en filet dessalée .
20g de lait
2 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cives ( ciboules )
1 oignon
3 gousses d'ail
4 brin de persil
1/8 de piment antillais sans les graines ( facultatif )
1 bain de friture .
-Dans 1 saladier, placer la morue effeuillée ( ou mixée ) à la fourchette avec les cives nettoyées et émincées, l'oignon haché, le persil ciselé, les gousses d'ail pelées et écrasées et le piment haché .
-Ajoutez les oeufs battus , la farine et la levure . Incorporez pour obtenir une pâte d'une consistance ni trop ferme ni trop liquide . Laissez reposer 30mn .
- Chaufffez le bain de friture à 180°C .
A l'aide d'une cuillère à café,prélevez des portions de pâte et faites-les dorer 2 à 3mn . Egouttez-les .
-Dégustez les acras chaud .
Accompagner d'une sauce chien c'est encore meilleur!!
BON APPETIT !!