Pour 6 personnes...gourmandes!
-200g de chocolat
-4 oeufs
-150g de sucre semoule
-200g de beure
- 2 cuillère à soupe de farine
.Préchauffer le four th 180°C ou 6
.Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux pour qu' il reste tiède. Dans le même temps faire fondre le chocolat au bain-marie.
.Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Gardez les blancs et placez les jaunes dans un saladier. Incorporez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
.Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeuf et battez les en neige ferme.
.Incorporez le chocolat fondu tiède au mélange jaunes d'oeuf/sucre/farine. Mélangez. Versez le beurre tiède et mélangez à nouveau.Ajoutez les blancs en neige trés délicatement. Dés qu'ils ont intégré la pâte cessez de mélanger.
.Beurrez un moule rond et versez-y la préparaton. Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 25 minutes.
.Attendez au minimum une demi-heure pour démouler le fondant. Servez froid ou à peine tiède.
BON APPETIT