PATE A PIZZA
Levain :
Un petit bol de farine (ou 4 cuillères à soupe)
Un sachet de levure de boulanger sèche pour 500 g de farine
1 cuillère à entremet de sucre en poudre
Un peu d’eau tiède (surtout pas trop chaude pour sinon cela tue le pouvoir levant de la levure, et ça serait dommage).
Bien mélanger à la cuillère dans le bol.
La pâte :
500 g de farine en puits
Une cuillère à café de sel
5 cuillères à soupe d’huile
Ajouter de l’eau tiède petit à petit en mélangeant à la main (3 doigts), jusqu’à une consistance compacte et collante.
Incorporer le levain
Ensuite ajouter la farine jusqu’à la bonne consistance en malaxant à pleine main énergiquement, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Continuer alors sur la table.
Mettre en boule. Couper la pâte en deux ou trois s’il y en a trop, faire deux (ou trois, donc) boules et laisser la pâte lever, sous un torchon.